top of page

童樂行動【慈善電影欣賞會】《小曉》慈善電影放映及映後分享會


童樂行動Healthy-Kiddo-《小曉》電影放映及映後分享會


2024年3月5日(二)童樂行動【慈善電影欣賞會】《小曉》慈善電影放映及映後分享會


電影簡介

《小曉》是一部在台灣引起熱議的電影,該片中的女演員林品彤憑藉出色的演技,成為金馬獎史上最年輕的影后。這部電影以小曉這個活在自己世界的女孩為主角,她患有過動症(ADHD),因此在學校遭受同學的霸凌和孤立。同時,她的媽媽薇芳(陳意涵飾)雖然愛她,但也承擔著獨自撫養孩子的責任和壓力,常常將女兒視為麻煩人物。爸爸則在國外工作,彷彿是陌生人。唯有班導師保羅(劉俊謙飾)能理解並舒緩她的情緒。這部電影以細膩的方式呈現了每個家庭中存在的無奈、不解、逃避和愛。小曉和薇芳之間的關係本應該是親密的,但卻疏離,無法斷開連結。林品彤和陳意涵在這部電影中的演技突破了以往,他們的默契合作為影片帶來了精彩的火花。觀眾可以從中看到母女之間的複雜情感,以及在日常生活中所面臨的真實問題。


詳情及報名

日期:2024年3月5日(二)

電影時間:上午10:45 - 下午 12:30

分享會時間:下午12:30 - 下午 1:30

費用:全免

對象:社工、老師、SEN家長及關注SEN學童人士

名額:門票有限,送完即止!歡迎各位踴躍參與!

地點:FESTIVAL GRAND CINEMA (又一城) 九龍九龍塘達之路80號又一城UG層 (港鐵九龍塘站C出口)


分享嘉賓

童樂行動創辦人及精神科專科醫生

張正平醫生 Dennis Cheung


Let's Talk ADHD 創辦人及認證ADHD 教練

霍彩玲 Amanda Fok


OneSEN 創辦人及2位SEN 孩子爸爸

曾偉延 Jacob Tsang


童樂行動聯合創辦人

龍翠珊 Sue Lung




聯合主辦機構:童樂行動、Let's Talk ADHD、OneSEN

支持機構:Otsuka


如有意參加上述活動或希望了解詳情,歡迎致電 +852 2180 0034 或Whatsapp +852 6512 6966 與負責同事聯絡。

Comentarios


bottom of page